В Омской области попал под поезд 14-летний подросток

Омск, 18 октября 2007, 16:29 — REGNUM  На пульт дежурного Омского линейного ОВД (ОЛОВД) поступило сообщение со станции Входная о том, что поездом на 2 658 км перегона Любинская - Драгунская смертельно травмирован четырнадцатилетний Михаил С. Об этом 18 октября рассказала корреспонденту ИА REGNUM сотрудник пресс-службы Западно-Сибирского УВД на транспорте Аягоз Нуртазинова.

"В это утро Михаил поехал на велосипеде в гости к другу, - рассказывает Аягоз Нуртазинова. - Дом товарища находился по другую сторону железнодорожного полотна. Подъехав к железной дороге, Миша переждал пока пройдет состав. Затем мальчик слез с велосипеда и зашагал по рельсам. Он не увидел, что по другому пути идет еще один поезд. Велосипед за что-то зацепился, и Миша наклонился, чтобы разобраться, в чем там дело. Когда Миша поднял голову, поезд был уже совсем близко. По словам машиниста, у подростка была возможность отбежать. Но, видимо, он находился в состоянии шока, из-за чего даже не смог сдвинуться с места. В итоге произошел наезд".

"Миша С. из неблагополучной семьи. Мать воспитывала его одна, -комментирует происшествие инспектор ПДН ОЛОВД Денис Савич. - Прошло менее года после того, как она перестала злоупотреблять спиртным. Этому способствовало то, что женщине пригрозили лишением родительских прав. Испугавшись этого, она даже устроилась на работу. Но контроля над мальчиком все равно никакого не было. За последние два года Миша ни разу не появлялся в школе".

На мать Михаила неоднократно составлялись административные протоколы за ненадлежащее воспитание сына, отметили в пресс-службе транспортной милиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.