Жители Тверской области спросили Путина о будущем малых городов и российской медицины

Тверь, 18 октября 2007, 16:28 — REGNUM  В рамках "горячей линии" президента России Владимира Путина с жителями страны одной из точек включения телемоста стал город Ржев Тверской области, сообщает 18 октября корреспондент ИА REGNUM.

Студентка Тверского государственного университета Надежда Чебукова, поблагодарил главу государства за недавнее присвоение Ржеву звания "Город воинской славы", поинтересовалась, какие меры на федеральном уровне принимаются для поддержки малых городов России.

"Безусловно, Ржев заслужил высокое звание" - отметил президент. - В 1942-43 годах на этом направлении было предотвращено второе крупномасштабное наступление на Москву. И это - очень важная веха в истории Великой Отечественной войны.

Что касается вашего вопроса, то в настоящее время в России более 1700 малых городов, в которых проживает примерно 40% населения России. Пока для развития этих городов делалось явно недостаточно: в первую очередь, в части вложения средств в инфраструктуру.

Но сейчас положение меняется: на реконструкцию дорожной сети и благоустройство из федерального бюджета направлено 10 миллиардов рублей. В первую очередь, эти средства пойдут именно в малые и средние российские города".

Помимо этого, на модернизацию объектов ЖКХ и расселение граждан из ветхого и аварийного жилья в регионы будет направлено 240 миллиардов рублей. На перечисление и освоение этих средств Владимир Путин отвел 4-5 лет. Опять же, основными получателями станут малые и средние города.

Еще одной мерой поддержки должна стать федеральная целевая программа по поддержке малых и средних городов России. В ее рамках предусмотрено финансирование из федерального бюджета в размере 5 миллиардов рублей.

Медик Руслан Виноградов в своем вопросе поднял проблему оснащенности оборудование стационаров в больницах. Не секрет, что оснащенность медицинских учреждений напрямую влияет на качество оказываемой помощи больным. Вместе с тем, автор вопроса отметил, что позитивные преобразования в сфере здравоохранения, которые принесла реализация нацпроекта "Здоровье", очевидны.

Глава государства признал обоснованным обеспокоенность ржевского врача. По словам Владимира Путина, в настоящее время в России проходит крупномасштабное переоснащение первичного медицинского звена. Но при этом не забыто и такое важное направление, как оказание высокотехнологичной, узкоспециальной помощи. Для этого в ряде регионов создаются специальные центры (в Тверской области, как уже сообщал ИА REGNUM, в ближайшем будущем будет построен областной перинатальный центр). "Главная цель этой работы - приблизить современную высококачественную медицинскую помощь ко всем гражданам, независимо от того, в какой точке России они проживают" - заявил Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж