Губернатор Ставрополья отметил чуткость президента к проблемам россиян

Ставрополь, 18 октября 2007, 16:21 — REGNUM  С комментария прямой линии c президентом началось 18 октября в Ставрополе семинар-совещание с главами администраций муниципальных районов и городских округов Ставропольского края. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья, Александр Черногоров отметил, что Владимир Путин в очередной раз демонстрирует свою открытость и чуткость к проблемам россиян. По словам губернатора, он подаёт сигнал всему государственному аппарату о необходимости такого же внимательного и ответственного отношения к вопросам и проблемам, которые волнуют наш народ.

В свою очередь глава администрации региона также призвал присутствующих ответственно и внимательно относиться к обращениям граждан, к тем, кто идёт с жалобами и проблемами непосредственно к ним, кто пишет губернатору, и тем более - если человек уже обратился в адрес главы государства и из Кремля поступила соответствующая резолюция.

За девять месяцев текущего года к президенту Российской Федерации обратились 2 463 жителя Ставропольского края. Треть из них относятся к различным категориям льготников, и льготные темы поднимаются в 17% жалоб и обращений. В 89 обращениях, направленных главе государства из региона, затрагиваются проблемы агропромышленного комплекса, главным образом - землепользования и арендных отношений.

Наиболее активно президенту жалуются жители Ставрополя и Пятигорска, Кочубеевского, Шпаковского и Предгорного районов. Кочубеевский район, по словам губернатора, является "особой статьей". Буквально на днях профсоюз дорожников направил президенту телеграмму в связи с голодовками и забастовками кочубеевцев и нефтекумцев.

Из наиболее острых сегодняшних проблем, волнующих население, самой злободневной является рост цен на продукты питания. В настоящее время на федеральном уровне в оперативном порядке принимаются меры защиты продовольственного рынка и наведения порядка при образовании цен на социально значимые продовольственные товары. Причиной роста цен может быть ценовой сговор крупнейших сетевых компаний, превратная реакция торгового звена на предпринятое повышение пенсий и минимального размера оплаты труда.

На уровне краевых органов власти оперативный режим анализа ценообразования и сдерживания роста цен уже включился. Губернатор Ставрополья поручил главам муниципальных образований также срочно разобраться с подобным положением дел и заставить соответствующие службы на местах пройти по всей цепочке от производителя до конечного продавца. "Сложно объяснить населению, почему в стране, собравшей 80 млн тонн зерна, и в крае, установившем исторический рекорд в 7 млн, цены на хлеб не просто растут, а "галопируют", - сказал он.

Губернатор убеждён, что этот процесс несёт спекулятивный характер. Объективных причин к столь резкому скачку инфляции на потребительском рынке не было. Александр Черногоров считает, что речь идёт о прицельном ударе по электоральным настроениям, по общественному мнению в преддверии парламентских выборов. Он нацелил глав администраций муниципальных районов и городских округов края на принятие исчерпывающих организационных действий для того, чтобы избирательная кампания прошла на территории Ставропольского края в рамках действующего законодательства.

По данным социологических и экспертных исследований, сразу же после региональных выборов, которые завершились неожиданно, интерес населения края к политике стал резко снижаться. На первый план вновь выдвинулись такие приоритеты, как дом, семья, работа. В то же время, несмотря на то, что президент неоднократно заявлял о том, что уходит с поста главы государства в 2008 году, в Ставропольском крае буквально на днях начался сбор подписей в поддержку того, чтобы ныне действующий президент остался на своём посту на очередной срок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail