В Чебоксары поступит первая партия модульных блоков для высокотехнологичного медцентра

Москва, 18 октября 2007, 16:20 — REGNUM  Строительство одного из первых медицинских высокотехнологичных центров, о которых говорил Владимир Путин во время прямой линии 18 октября, будет завершено в Чебоксарах уже к концу 2007 года. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Минздравсоцразвития Чувашии, в настоящее время на объекте завершены работы по возведению конструкций нулевого цикла здания. Строительная площадка готова к монтажу модульных блоков. Продолжаются отделочные работы в подвале. Прибытие первой партии медицинских модульных блоков в Чебоксары планируется на 19-20 октября. Сейчас идет работа по таможенному оформлению медицинских модулей и контейнеров с монтажным материалом.

Как уже сообщало ИА REGNUM, всего в текущем году федеральный бюджет профинансирует строительство восьми центров высоких медицинских технологий. На эти цели планируется направить 12,6 млрд рублей. Федеральные центры сердечно-сосудистой хирургии будут построены в Астрахани, Красноярске, Пензе и Хабаровске. В Тюмени построят федеральный центр нейрохирургии, в Москве откроется федеральный научно-клинический центр детской гематологии, онкологии и иммунологии. Центры травматологии, ортопедии и эндопротезирования появятся в Краснодаре и Чебоксарах.

Строительство медицинского центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования в Чебоксарах начато в 2006 году и осуществляется под общим руководством Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию. Чувашская Республика выполняет взятые на себя обязательства по строительству фундамента здания центра и подведению необходимых инженерных коммуникаций. строящийся центр рассчитан на 165 коек, в том числе 15 детских. На его базе планируется осуществлять до 6 тыс. оперативных вмешательств в год при использовании самых современных технологий и оборудования.

Напомним, 18 октября, во время прямой линии президент России заявил, что "нужно высокотехнологическую помощь приближать к регионам, нужны профессиональные кадры, которые будут работать на высокотехнологичном оборудовании". "Если мы не начнем заниматься этим сегодня, то уже никогда не сделаем", - сказал Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.