В ходе операции "Розыск" в Новосибирской, Омской областях и на Алтае задержаны 25 человек

Барнаул, 18 октября 2007, 16:15 — REGNUM  За три дня сотрудники Западно-Сибирского УВД в ходе операции "Розыск" на транспорте на вокзалах и в поездах Новосибирской, Омской областей и Алтайском крае задержали 25 человек, находящихся в розыске за совершение преступлений различной степени тяжести. Как 18 октября рассказала корреспонденту ИА REGNUM сотрудник пресс-службы Западно-Сибирского УВДТ Аягоз Нуртазинова, 17 задержанных находились в местном, а восемь - в федеральных розысках.

Аягоз Нуртазинова отметила, что, в основном, задержанные лица представляют собой категорию воров, отпущенных судами под подписку о невыезде на период следствия и скрывшихся в неизвестном направлении. Кроме этого, сотрудники ОУР Западно-Сибирского УВДТ задержали людей, причастных к совершению грабежей, краж, мошенничества, контрабанду, незаконного оборота наркотиков, оружия, умышленного причинения вреда здоровью, оскорбление представителя власти, подделку документов, незаконный лов рыбы.

Сотрудники линейного ОВД в порту Новосибирск задержали браконьера, скрывающегося от следствия за незаконную ловлю рыбы. Омские милиционеры ЛУВДТ установили местонахождение мужчины, который совершил хищение магистральной части воздухораспределителя. Установлено местонахождение гражданина республики Киргизии, на которого в ЛОВД на станции Инская было заведено уголовное дело по статье 228 - незаконное изготовление, приобретение и перевозка наркотических средств. Оказалось, разыскиваемый содержится в СИЗО г. Токмак в Киргизии за совершение другого преступления.

Помимо задержанных, сыщики транспортной милиции установили местонахождение 10 без вести пропавших граждан, а также личности девяти погибших граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.