Спикер Госдумы: "Прямая линия" с президентом - свидетельство открытости власти

Москва, 18 октября 2007, 16:08 — REGNUM  "Очень важно, что "прямые линии" с президентом РФ стали традиционными", - заявил председатель Государственной думы РФ Борис Грызлов 18 октября. О словам Грызлова, именно такой формат позволяет дать отчет гражданам страны о состоянии экономики и социальной сферы, о международных позициях России, проинформировать о дальнейших планах и проектах. "Это и есть наглядное свидетельство открытости власти, а также того, что в работе государственных органов интересы, потребности и проблемы людей занимают самое главное место", - заявил Грызлов.

По словам Грызлова, президент подчеркнул, что результаты развития страны по всем ключевым направлениям за прошедший период "являются в целом положительными". При этом, сказал Грызлов, Путин особо отметил роль "эффективной и стабильной работы парламента, парламентского большинства в Государственной думе". "Формирование парламентского большинства на основе волеизъявления избирателей стало шагом вперед в развитии политической системы России, позволило приступить к решению многих приоритетных национальных задач и добиться результата", - отметил спикер.

"Тем не менее, есть ряд проблемных вопросов - на них обращали внимание и граждане, - требующих самого пристального внимания. В их числе - инфляция, сбалансированное развитие стратегических территорий, таких как Дальний Восток, проблемы ЖКХ, сельского хозяйства, здравоохранения, образования, демографии, обеспечение обороноспособности. Эти вопросы, в первую очередь волнующие граждан, являются сегодня центральными для всех органов государственной власти, именно по этим направлениям мы все сегодня работаем", - сказал Грызлов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail