В свердловских колониях начались тотальные проверки

Екатеринбург, 18 октября 2007, 15:58 — REGNUM  18 октября 2007 года по указанию прокурора Свердловской области Юрия Пономарева во всех 47 исправительных колониях Среднего Урала начались проверки соблюдения уголовно-исполнительного законодательства. Как сообщили 18 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного надзорного ведомства, эта мера не является экстренной и принята не только в связи с произошедшим 16 октября бунтом в Кировградской детской колонии №2.

Отметим, за девять месяцев 2007 года органы прокуратуры провели 296 проверок исправительных учреждений и внесли 166 представлений.

Напомним, что бунт начался 16 октября в 22:15 по местному времени (20:15 мск). Группа воспитанников покинула помещения своих отрядов и совершила попытку прорыва через основное ограждение. Часовые открыли огонь на предупреждение, а воспитанники подожгли здание старого штаба. Бунт продолжался более трех часов. В результате ЧП погиб сотрудник колонии и двое осужденных. В лечебных учреждениях находятся четверо сотрудников колонии и девять заключенных. По факту массовых беспорядков и убийству возбуждены уголовные дела.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по предварительным данным, причиной бунта стали хулиганские побуждения воспитанников, не желавших быть водворенными в дисциплинарный изолятор за нарушение установленного порядка отбывания наказания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail