Вагоностроительная компания "Мордовия" поставит РЖД 1 тыс. вагонов-цементовозов

Саранск, 18 октября 2007, 15:49 — REGNUM  17 октября председатель правительства Республики Мордовия Bладимир Волков посетил с рабочим визитом Москву, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Республики Мордовия. Основной целью визита стали переговоры с первым вице-президентом ОАО "Российские железные дороги" Вадимом Морозовым по вопросам исполнения действующих договорных обязательств и перспективного сотрудничества между вагоностроительной компанией "Мордовия" и Российскими железными дорогами.

На встрече стороны подтвердили свою заинтересованность в поставке для ОАО "РЖД" вагонов-цементовозов в количестве одной тысячи вагонов в текущем году и шесть тысяч аналогичных вагонов в 2008 году.

По итогам переговоров была создана рабочая группа, которой поручено разработать в ближайшее время соглашение о долгосрочном, до 2030 года, сотрудничестве между вагоностроительной компанией "Мордовия" и Российскими железными дорогами по модернизации железнодорожной отрасли страны, предусматривающее ежегодную поставку от 6 до 8 тыс. вагонов разной модификации. Подписание этого соглашения позволит обеспечить стабильной высокооплачиваемой работой значительное число жителей республики, а также продолжить работу по модернизации производства и повышению качества выпускаемой продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.