Катренко о прямой линии Путина: Разговор был предельно откровенным и искренним

Москва, 18 октября 2007, 15:49 — REGNUM  "Сегодняшний разговор президента РФ в очередной раз подтвердил, что ни в вопросах граждан президенту, ни в ответах на них нет запретных тем или недомолвок, разговор был предельно откровенным и искренним", - заявил заместитель председателя Государственной думы РФ Владимир Катренко 18 октября, сообщает ИА REGNUM.

Катренко подчеркнул, что президент четко объяснил смысл конкретных поручений правительству по сдерживанию роста цен. "Это и гибкая политика определения таможенных пошлин, стимулирующая отечественного производителя сельхозпродукции, а не разоряющая его, это и зерновые интервенции, позволяющие государству с помощью рыночных механизмов противостоять ценовому росту на продовольственные товары. И, разумеется, это существенное повышение пенсий и зарплат нашим гражданам", - сказал Катренко. Депутат напомнил, что по инициативе президента 18 октября Госдумой принят закон, увеличивший базовую часть трудовой пенсии на 300 рублей. "И такими мерами нам удастся справиться с негативными последствиями роста цен на продовольствие", - отметил Катренко.

По словам депутата, большую уверенность в стабильном экономическом уровне внушают слова президента о том, что ни денежной реформы, ни банковского кризиса в стране не будет.

Катренко отметил "устойчивое ощущение единства и экономического, и социального, и культурного пространства страны". "То, что волнует жителей Владивостока, близко и понятно жителям Казани и, скажем, дагестанского Ботлиха. И президент, отвечая на вопрос о мире и правопорядке на Северном Кавказе, совершенно точно сформулировал два направления государственной политики: последовательное повышение федерального участия, влияние и внимание к региональным проблемам с непременным развитием местной, республиканской деятельности по достижению мира и порядка в доме, в городе, в республике", - сказал Катренко.

По мнению депутата, очень важно, чтобы не только деятельность федеральных органов власти давала плоды, например, в борьбе с безработицей, но и сами граждане в проблемных точках почувствовали, как это было в Чечне, вкус к мирной, нормальной человеческой жизни. "И эти простые истины близки и понятны всем гражданам России", - сказал Катренко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.