В Красноярске состоялось собрание обманутых дольщиков дома комбайнового завода

Красноярск, 18 октября 2007, 15:46 — REGNUM  В Красноярске на ул. Словцова 18 октября состоялось собрание обманутых инвесторов долевого строительства жилого дома, которое Красноярский комбайновый завод начал еще в 1993 году. Несколько десятков человек в очередной раз решили с помощью СМИ обратить внимание общественности и власти на свои проблемы.

Несмотря на то, что дом, который строился 14 лет, будет сдан в эксплуатацию через месяц, не все дольщики смогут получить жилье. В трех достроенных подъездах 93 квартиры, большинство из них уже фактически обрели законных владельцев, однако 27 семей опасаются, что им квартир не достанется. Застройщик - ОАО "КЗК-Недвижимость" - заявляет, что "спорными" являются только 15 квартир, именно на них приходится в среднем по два претендента. Представитель компании-застройщика, вышедший на встречу с обманутыми дольщиками, заявил, что поводов для беспокойства у граждан быть не должно: спорная ситуация разбирается в настоящее время в суде, а до этого времени пустующие квартиры арестованы.

Однако, как сообщил журналистам Вадим Петухов - лидер актива обманутых инвесторов, объединившихся для защиты своих прав в ТСЖ "Наш Дом", у него есть достоверная информация о том, что некоторые из "спорных" квартир выставлены на продажу в интернете. Еще в нескольких квартирах, по словам Петухова, проведена перепланировка - они объединены с другими квартирами в двухуровневые апартаменты. Вадим Петухов также заявил, что "КЗК-Недвижимость", в свое время появившееся в результате реорганизации ОАО "Красноярский завод комбайнов", ведет свою деятельность вопреки действующему законодательству и решению суда. По его информации, "10 октября в кассационной инстанции ОАО "КЗК-Недвижимость" было окончательно признано недееспособным юридическим лицом и, следовательно, не имеет права осуществлять какие-либо сделки, а в данном случае являться заказчиком строительства дома".

Общение дольщиков и застройщика длилось около часа, однако ничем результативным не завершилось. Стороны разошлись, напомнив друг другу, что следующая встреча вновь состоится в суде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.