Адвокат мэра Архангельска: Приговор по второму уголовному делу Донского вынесут в ближайшее время

Архангельск, 18 октября 2007, 15:41 — REGNUM  18 октября на заседании по второму уголовному делу мэра Архангельска Александра Донского в качестве свидетелей допрошены заместители мэра. Об этом сообщила корреспонденту ИА REGNUM адвокат мэра Архангельска Ольга Еремина.

Допрошены Юрий Пачин и Виктор Павленко, а также руководитель Департамента информации Евгений Удалкин. "Свидетели сообщили все то, что интересовало защиту и обвинение, каких-то изменений по сравнению с их показаниями на предварительном следствии не было. На процессе по этому уголовному делу суд ведет себя достаточно корректно, в рамках закона. Донской активно участвует в исследовании доказательств. Мы надеемся, что нам дадут высказать свою позицию в полном объеме. По второму уголовному делу осталось рассмотреть совсем немного доказательств, из 32 свидетелей допрошены уже 20. Возможно, скоро мы выйдем на приговор, буквально через одно-два заседания", - пояснила она. 19 октября в Архангельском областном суде в 12 часов состоится рассмотрение кассационной жалобы Александра Донского по дипломному уголовному делу.

Напомним, что 11 октября, в Архангельске началось рассмотрение по существу второго уголовного дела в отношении мэра города Александра Донского. Мэр обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 285 Уголовного Кодекса РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Прокуратура инкриминирует ему то, что, находясь на должности мэра, он оплачивал охрану своей семьи из бюджета города, на сумму около 4 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.