"Кавалерийские" наскоки Тимошенко осадили в секретариате Ющенко - конфликт возник из-за армии

Киев, 18 октября 2007, 15:24 — REGNUM  Секретарь Совета Нацбезопасности Украины (СНБО) Иван Плющ считает вредной практику публичной постановки политическими партиями ультимативных требований, касающихся вопросов безопасности страны. Это заявление Плюща обнародовала сегодня, 18 октября, пресс-служба главы украинского государства, - передаёт корреспондент ИА REGNUM.

"Это касается многих тем - от принципов организации работы газораспределительных сетей, до сроков отмены призыва в Вооруженные Силы Украины. Основоположные вопросы государственного значения не терпят политической суеты и кавалерийских наскоков. Ответственные политики не должны путать предвыборную риторику и принятие ответственных решений. Это ложный путь, ведущий в никуда", - отметил Плющ. По его словам, новый этап отношений между представителями демократического лагеря должен строиться на принципах взаимодоверия, ответственности и четкого распределения сфер ответственности.

Отметим, что речь, по всей видимости, идёт о том, что согласно парафированному коалиционному соглашению между БЮТ и НУ-НС, на Украине предполагается осуществить отказ от призыва на срочную военную службу с 1 января 2008 года. В свою очередь, во время предвыборной кампании глава минобороны Анатолий Гриценко неоднократно заявлял, что отказ от срочного призыва со следующего года приведет к развалу армии и дискредитации самой идеи контрактной армии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail