Мурманский депутат: Проблема с ростом цен должна решаться на федеральном уровне

Мурманск, 18 октября 2007, 15:09 — REGNUM  "Правительство Российской Федерации принимает правильные меры в борьбе с ростом цен на продукты, и я согласен с президентом Путиным, что они помогут", - так прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM выступление президента России депутат Мурманской областной Думы Андрей Митин. По его словам, проблема с ростом цен должна решаться на федеральном уровне, и проверки, которые проходят на региональном уровне, это подтверждают. "Ведь скачок цен произошел в федеральном масштабе, иначе как сговором это не назвать. У нашего президента хватит политической воли произвести перемены в стране", - сказал он.

Как сообщало ИА REGNUM, сегодня, 18 октября, президент РФ Владимир Путин в ходе прямой линии заявил, что меры по снижению цен и инфляции "приведут к положительному результату". Планировалось, что инфляция не превысит 8%, напомнил Путин, однако уже на сегодняшний день "накопленная инфляция составляет 8,5%, а до конца года еще 2,5 месяца". "Это проблема, с которой правительство должно и, конечно же, будет бороться", - подчеркнул президент. Он выразил уверенность, что "с этой проблемой мы тоже справимся, оперативно повышая доходы населения". Так, напомнил Путин, принято решение о повышении базовой части пенсии с 1 декабря на 300 рублей. "Для некоторых категорий это повышение составит 500 и больше рублей", - подчеркнул Путин.

Что касается роста цен, который сопровождает инфляцию, то правительство РФ разработало "набор мер, которые, надеюсь, приведут к результату положительному", - сказал Путин. Он уверен, что "до конца года мы это почувствуем".

Прямая линия с президентом России проводится ежегодно. С 12:00 мск 18 октября глава государства отвечает на вопросы россиян. Прямую линию транслируют телеканал "Вести", "Первый", "Россия", а также радиостанций "Маяк" и "Радио России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.