Высокотехнологическую медпомощь необходимо приближать к регионам: президент РФ

Москва, 18 октября 2007, 15:06 — REGNUM  Решение проблем в рамках нацпроекта "Здоровье" уже дают первый эффект - мы приступили к крупномасштабному переоснащению первичного звена здравоохранения, заявил президент РФ Владимир Путин в ходе прямой линии 18 октября.

По его словам, планируется, что за счет средств федерального бюджета будет приобретаться высокотехнологическое оборудование, а приведение в порядок соответствующих помещений станет делом региональных и муниципальных бюджетов.

"Мы также взяли на себя обязанность по созданию новых высокотехнологических центров. Но при этом многие регионы с нами не согласны. Нам нужно высокотехнологическую помощь приближать к регионам, нужны профессиональные кадры, которые будут работать на высокотехнологичном оборудовании. Если мы не начнем заниматься этим сегодня, то уже никогда не сделаем", - заявил Путин.

В качестве одного из вариантов реформы системы здравоохранения Путин назвал создание условий, при которых при обеспечении людей бесплатной медицинской помощью будет создана возможность платить специалистам за качество оказываемых услуг.

"Так происходит, например, с родовыми сертификатами - если женщины довольны, как их обслуживают, то сертификаты возвращаются. Такой принцип должен быть использован в медицине в целом", - считает президент РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail