Межпарламентская ассамблея Сообщества "За демократию и права народов" рассмотрит обращения к странам-гарантам приднестровского урегулирования

Гагра, 18 октября 2007, 15:04 — REGNUM  На заседании комиссии по внешней политике и международным связям Верховного Совета Приднестровья 17 октября депутаты обсудили и вынесли на рассмотрение третьего пленарного заседания Межпарламентской ассамблеи государств-участников Сообщества "За демократию и права народов" ряд заявлений и обращений к странам-гарантам приднестровского урегулирования, передает корреспондент ИА REGNUM. Характер обращений пока не разглашается. Как отметил в интервью корреспонденту ИА REGNUM председатель комиссии по внешней политике и международным связям Сергей Чебан, заседание Межпарламентской ассамблеи намечено на конец октября - начало ноября. Участники ассамблеи планируют также "рассмотреть вопрос создания молодежной организации между Приднестровьем, Абхазией и Южной Осетией".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, решение об учреждении молодежной международной ассамблеи было принято на собрании по итогам митинга "Нет двойным стандартам", состоявшегося напротив посольства США в Москве 30 сентября. Цель, которую преследовали организаторы мероприятия, - создать резонанс в СМИ и донести до общественности свою точку зрения на проблемы непризнанных государств, особенно с учетом приближения возможного международного признания Косово. По официальному приглашению молодежной межрегиональной организации "Новые люди" участие в митинге приняли представители приднестровского движения "Молодежное обновление". "Наша задача - создать правильное, соответствующее действительности информационное поле вокруг непризнанных республик. Мы планируем помогать старшим коллегам заявлять о наших государствах на международном уровне. Речь также идет о создании совместных молодежных проектов и помощи в работе межпарламентской ассамблеи, которая создана между Приднестровьем, Южной Осетией и Абхазией, то есть быть ее молодежным крылом. То, что не могут себе позволить взрослые политики, дозволено молодым. Мы можем смело выходить на митинги, демонстрации и добиваться ответа "да" на признание государственности наших республик", - сказал по возвращении из России в интервью корреспонденту ИА REGNUM заместитель председателя движения "Молодежное обновление" Денис Ильевич. По его словам, войдут в международную ассамблею молодежные организации "Новые люди" (Россия), "Прорыв" (Крым), часть организации "Россия Молодая", "Молодежное обновление" (Приднестровье), ассоциация молодежи Абхазии и представители патриотической молодежи Южной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.