Знатоку "Что? Где? Когда?" Георгию Жаркову суд снял статью о "незаконном лишении свободы"

Владимир, 18 октября 2007, 14:47 — REGNUM  18 октября во Владимирском областном суде прошло рассмотрение кассационной жалобы по делу кандидата психологических наук, обладателя "Хрустальной совы" элитарного клуба "Что? Где? Когда?" Георгия Жаркова.

Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM сам Георгий Жарков рассмотрение проходило в закрытом режиме. Жалобу рассматривали судьи областного суда Ольга Реброва, Константин Сенчило и Александр Москвичёв.

По словам Жаркова, "судом статья о незаконном лишении свободы снята. Не совсем понятно, что будет с материальными претензиями господина Чернова (владельца автомобиля "Audi-100", на который упал потерпевший Александр Погодин - прим. ИА REGNUM), ведь именно на основании этой статьи они базировались. Вторая статья осталась без изменений. После получения полного текста решения мы будем принимать о дальнейших шагах. Прогресс, на мой взгляд, очевиден".

Напомним, 22 августа судья Ленинского районного суда города Владимира Андрей Смирнов огласил приговор Георгию Жаркову. Решением суда Жарков признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных двумя статьями Уголовного кодекса РФ: пункт "в" части 2 статьи 132 ("Насильственные действия сексуального характера") и часть 1 статьи 127 ("Незаконное лишение свободы"). Георгию Жаркову назначено наказание в виде лишения свободы на четыре года шесть месяцев условно. Также Жарков должен будет возместить моральный ущерб потерпевшему Александру Погодину в размере 15 тыс. рублей, а также возместить материальный вред владельцу автомобиля "Audi-100" в размере 100 297 рублей.

По версии следствия, 12 ноября 2004 года Жарков на железнодорожном вокзале во Владимире познакомился с 19-летним молодым человеком по имени Александр, который путешествовал из Москвы в Нижний Новгород и обратно в поисках работы. Жарков предложил страннику ночлег и пригласил его в квартиру, которую снимал в доме на десятом этаже на улице Верхняя Дуброва. Согласно показаниям потерпевшего, Жарков склонил Александра к оральному сексу и никуда не выпускал. Вечером 15 ноября Александр решился на побег, для чего связал простыни и покрывала. На уровне пятого этажа Александр сорвался и упал на автомобиль "Audi-100". Молодой человек практически не пострадал, а автомобиль требовал капитального ремонта. Позднее упавший написал заявление в милицию, к делу подключилась и прокуратура города Владимира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.