Угроза топливного кризиса в Красноярском крае полностью ликвидирована

Красноярск, 18 октября 2007, 14:47 — REGNUM  Угроза возникновения топливного кризиса в Красноярском крае полностью ликвидирована. Такое заявление 18 октября сделал заместитель губернатора края Эдхам Акбулатов.

По его словам, проблема, возникшая в связи с тем, что шесть крупных производителей нефтепродуктов СФО снизили мощности своего производства, устранена. Губернатор Александр Хлопонин провел личную встречу с президентом ОАО "НК "Роснефть"" Сергем Богданчиковым и обсудил с ним вопрос обеспечения региона горючим за счет поставок с ачинского нефтеперерабатывающего завода. "В результате встречи достигнута договоренность о выделении дополнительных лимитов топлива. Угрозы возникновения дефицита нефтепродуктов в краткосрочной перспективе нет", - отметил Акбулатов.

Он также пояснил, что определенная нехватка горючего в крае возникла после того, как "Роснефть", владеющая ачинским НПК, изменила условия продажи топлива. По словам замгубернатора, компаниям, торгующим ГСМ в розницу, потребовалось время для того, чтобы приспособиться к системе тендерных продаж.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.