В Самаре пройдет кинофестиваль "Новое британское кино"

Самара, 18 октября 2007, 14:44 — REGNUM  Сегодня, 18 октября, в кинотеатре "Художественный" прошла пресс-конференция, посвященная фестивалю "Новое британское кино", который пройдет в Самаре с 23 по 29 октября, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. В пресс-конференции приняли участие: директор самарского представительства Британского Совета Юлия Фадеева и известный самарский киновед Михаил Куперберг.

Фестиваль "Новое британское кино" проводится Британским Советом при поддержке Фонда Ельцина и Международного центра развития культуры в Самарской области. Фестиваль открылся 4 октября в Москве, а с 11 октября начал свое путешествие по России. Кроме Самары он пройдет в Волгограде, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Омске и Иркутске. "Самарскому зрителю будут показаны лучшие британские кинокартины, получившие множество престижных кинонаград. Фестиваль рассчитан на широкую аудиторию: фильмы будут разные как по тематике, так и по жанру, и каждый может найти что-то для себя", - говорит Юлия Фадеева.

В течение недели будут показаны девять британских фильмов разных жанров - от комедии и до психологического триллера. Вниманию зрителей будут представлены новая картина знаменитого режиссёра Энтони Мингеллы о неожиданном романе, вспыхнувшем между боснийской беженкой и лондонским архитектором "Взлом и проникновение" и психологический триллер "Красная дорога". На фестивале самарцы смогут увидеть уже известные российскому зрителю фильмы "Королева" и "Мисс Поттер". Также будут показаны: одна из самых известных британских картин последних двух десятилетий "Жестокая игра", картина живого классика британского кино Майка Ли "Вера Дрейк", нашумевшая лента молодого режиссёра Кевина МакДональда "Последний король Шотландии".

Кроме того, на фестивале будет представлено документальное кино, которое в настоящее время, по словам Михаила Куперберга, переживает бум - "Жить вечно" Джоана Дауэра об истории брит-попа и "Скотт Уокер - человек ХХХ века" Стивена Кайджека, посвященный легендарному певцу и музыканту Скотту Уокеру, оказавшему большое влияние на современную музыкальную культуру. Некоторые фильмы фестиваля будут показаны на языке оригинала, без перевода. Стоит отметить, что три фильма программы фестиваля - обладатели премии "Оскар": "Королева", "Последний король Шотландии" и "Жестокая игра".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail