Госзаказ на лечение бесплодия будет увеличен в три раза, - Путин

Москва, 18 октября 2007, 14:39 — REGNUM  Решение проблем бесплодия операционным путем - это довольно дорого, признал президент России. Отвечая на вопрос о возможности государственного финансирования для лечения бесплодия, Владимир Путин сказал, что одна операция обходится в 150 тысяч рублей. В целом по стране на эти цели сейчас расходуется где-то 200 млн рублей. Операции делают в четырех медицинских центрах России. При этом Путин отметил, что медицинских учреждений, способных проводить такие операции, значительно больше - около 50. Он признал, что поскольку демографическая проблема для государства стоит достаточно серьезно, он готов принять решение о том, чтобы сделать эти операции бесплатными для населения.

На первом этапе он готов увеличить госзаказ на решение проблем бесплодия в три раза. Президент России сказал, что знает, где изыскать средства на эти цели - "около 600 млн рублей". "После этого мы посмотрим, справляются ли медучреждения с таким объемом и тогда поднимем вопрос об увеличении объемов финансирования", - сказал Путин.

Прямая линия с президентом России продолжается 2 часа 40 минут. Задать вопрос президенту можно по телефону 8 (гудок) 800-200-40-40, звонок с городских и мобильных телефонов бесплатный; из-за границы +7 (495) 645-10-10, звонок платный. Вопросы в виде СМС-сообщений будут приниматься с 06.00 по московскому времени 18 октября на номер 0-40-40, отправка СМС из любой точки России с телефонов любого оператора связи - бесплатная. Вопросы принимаются только на русском языке и объемом не более 70 знаков. Вопросы можно задать также с помощью интернет-портала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail