В Иркутской области хотят создать региональную нефтесбытовую структуру

Иркутск, 18 октября 2007, 14:36 — REGNUM  Служба по тарифам Иркутской области будет проводить ежемесячный мониторинг цен на нефтепродукты, реализуемые в Приангарье, с проведением сравнительного анализа действующих цен в субъектах Сибирского федерального округа. Как сообщили ИА REGNUM впресс-службе администрации губернатора региона, такое решение принято 18 октября на совещании с реализаторами нефтепродуктов по вопросу стабилизации цен на нефтепродукты в Иркутской области, организованном по поручению губернатора региона.

По словам заместителя главы администрации Иркутской области Михаила Клокова, необходимо выработать меры, обеспечивающие создание механизма стабилизации цен на бензин. Директор департамента промышленности Иркутской области Александр Суходолов отметил, что сдерживать в 2007 году рост цен на нефтепродукты способствовало заключенное губернатором соглашение с крупными операторами по продаже нефти. Кроме того, участники заявили о необходимости создания региональной сбытовой структуры, что позволит оперативно решать вопросы поставки нефтепродуктов.

Как было отмечено на совещании, за восемь месяцев текущего года, потребительские цены на бензин увеличились в среднем на 6%, что не превысило уровень изменения потребительских цен на все товары и услуги населению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.