План по оздоровлению детей в Коми летом 2007 года не выполнен

Сыктывкар, 18 октября 2007, 14:32 — REGNUM  С ростом финансирования летней оздоровительной кампании в Коми число отдохнувших и поправивших здоровье детей не увеличилось. Об этом на заседании координационного совета при правительстве региона по организации оздоровления, отдыха и трудоустройства детей и подростков 18 октября заявила заместитель главы Коми Ирма Кутаева.

Как сообщает Комионлайн, основными приоритетами прошедшей летней кампании, как и ранее, остались оздоровление детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, подростков из малоимущих, многодетных семей, одаренных школьников, детей безработных родителей и детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Кроме того, ставились задачи материально-технического оснащения детских лагерей республики, централизации проведения всей оздоровительной кампании и сохранения охвата детей школьного возраста на уровне прошлого года. Однако последняя задача фактически не была выполнена: вместо запланированных 85% от общей численности школьников в этом году отдохнули всего 74%. В детских лагерях республики и за ее пределами побывали 102,3 тысячи человек, а в 2006 году - 108,3 тысячи. Кутаева объяснила снижение показателей общим сокращением численности детей школьного возраста как минимум на 5 тысяч, увеличением стоимости путевок в среднем на 15%, сокращением финансирования летнего отдыха в муниципалитетах и на предприятиях более чем на 20 миллионов рублей.

В целом на отдых детей и подростков региона в этом году направлено 343,2 миллиона рублей (в 2006 году - 312,1 миллиона, в 2005 году - 283,1 миллиона). Увеличение финансирования произошло, в основном, за счет республиканского бюджета и затрат родителей. По мнению Кутаевой, необходимо усилить работу с предприятиями и организациями, затраты которых на детский отдых в этом году сократились в три раза по сравнению с прошлым (с 31,3 миллиона рублей до 11,3 миллиона). Особенно заметно сокращение финансирования в Сыктывкаре и Инте. Кроме того, в Усинске и Воркуте до сих пор не освоена часть запланированных на кампанию средств - порядка 7 миллионов рублей, и вряд ли они будут полностью освоены до конца года.

"Крайне недопустимо неосвоение средств муниципалитетами", - заявил глава Коми Владимир Торлопов, сравнив такое отношение к детскому отдыху с халатностью. Он также был не вполне доволен прошедшей летней оздоровительной кампанией. "Меня не устраивает, что наш показатель охвата чуть выше среднероссийского", - подчеркнул он. Глава республики также попросил составить список предприятий, которые в этом году уменьшили или не стали вкладывать собственные средства в организацию летнего отдыха. "Разве у них уменьшилась прибыль? Статистика говорит, что нет", - добавил Торлопов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail