У красноярских предприятий СУЭК за год добыча угля упала почти на 12%

Красноярск, 18 октября 2007, 14:30 — REGNUM  В январе-сентябре 2007 года предприятия ОАО "Сибирская угольная энергетическая компания" (СУЭК) добыли 62,3 млн. тонн угля, сократив добычу на 1,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Объем реализации угля, напротив, увеличился на 1% и составил 60,4 млн. тонн. Увеличился объем экспортной реализации: за 9 месяцев 2007 года он вырос в сравнении с прошлым годом на 14,9% и составил 19,4 млн. тонн. Наибольший объем продаж пришелся на Великобританию, Японию и Корею, сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе компании.

На внутреннем рынке компания реализовала 41 млн. тонн угля, в том числе предприятиям электроэнергетики - 29,9 млн. тонн. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года поставки российским потребителям сократились на 4%. Основным фактором, повлиявшим на сокращение объемов поставок, стало снижение спроса на топливо со стороны предприятий энергетики и жилищно-коммунального сектора, которое было обусловлено аномально теплой зимой, а также высокой водностью рек и водохранилищ, способствовавшей увеличению выработки электроэнергии на гидроэлектростанциях.

Данная негативная тенденция определяет и ситуацию в Красноярском крае, отметили в пресс-службе: в январе-сентябре 2007 года красноярские предприятия ОАО "СУЭК" добыли 17,3 млн. тонн угля, что почти на 12% ниже показателей прошлого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail