Алтайские кинематографистки выступили с инициативой международного кино-форума

Барнаул, 19 октября 2007, 06:00 — REGNUM  "Содружества женщин кино" в Алтайском крае выступило с инициативой проведения международного кинофестиваля "Вера, Надежда, Любовь". Эта идея была одобрена Федеральным агентством по культуре и кинематографии. Об этом сегодня, 18 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщила директор фестиваля, координатор и народная артистка России Светлана Тома.

Сейчас уже выбрано место проведения кино-форума. Предполагается, что он пройдет в Белокурихе в сентябре-октябре 2008 года. Кинофестиваль должен стать центром общения кинематографистов различных стран мира, событием для всего кино-сообщества и, прежде всего, алтайских зрителей. Предполагается включить в программу конкурс игровых, документальных и анимационных фильмов, премьеры и ретроспективы, открытые столы, тематические дискуссии.

Общественная значимость этого события будет выражаться в том, что каждый форум будет посвящен актуальной социально-нравственной проблематике, которая отражена в фильмах и дискуссиях. Фестиваль позволит на новом качественном уровне осмыслить социальную направленность в мировом кинематографе и ее влияние на общественное сознание, раскрыть новые направления развития кино-процесса в диалоге со зрителем, считают организаторы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.