Лидер славянского объединения в Казахстане: Вопрос поддержки русского языка в республике - спорный

Астана, 18 октября 2007, 14:26 — REGNUM  Это факт, что большинство казахстанцев говорят на русском языке. Об этом сегодня, 18 октября, корреспонденту ИА REGNUM сказал председатель Республиканского славянского движения "Лад" Иван Климошенко в связи с тем, что тема развития русского языка в Казахстане была затронута в ходе прямой линии президента России Владимира Путина.

"Что касается поддержки властью русского языка, то это вопрос спорный, потому что надо понять, в чем она выражается. В том, что еще сохраняется немало школ на русском языке обучения, но если говорить об учебном процессе, количество русского языка - всего два часа в неделю. Поэтому тут я не разделяю высказываний Владимира Владимировича", - сказал Иван Климошенко.

В ходе прямой линии президент России Владимир Путин, отвечая на вопрос жительницы Казахстана о русском языке на постсоветском пространстве, заявил: "Это очень важное направление, ведь русский язык - это язык межнационального общения. Если я не ошибаюсь, в Казахстане 85% населения говорит на русском. Руководство республики делает все, чтобы поддерживать русский язык. Но, видимо, по техническим причинам мы видим сокращение числа русских школ в республике", напоминает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail