Миронов: В России надо создать отдельное министерство по изучению недр

Санкт-Петербург, 18 октября 2007, 14:25 — REGNUM  "В России нужно создать профильное министерство, которое бы занималось изучением недр и курировало вопросы добычи и разработки полезных ископаемых", - заявил сегодня, 18 октября, на открытой лекции в Горном институте Санкт-Петербурга председатель Совета Федерации РФ Сергей Миронов. Как передает корреспондент ИА REGNUM, спикер подчеркнул, что создание профильного министерства геологии "создаст большой задел для будущей разработки российских недр, так как никто лучше государства с этим не справится".

По словам Миронова, сейчас в России существует только Министерство природных ресурсов, которое занимается и вопросами рыболовства, и вопросами лесного хозяйства, и вопросами полезных ископаемых. "А если бы в России было отдельное министерство, то все было бы по уму", - считает он.

Миронов подчеркнул, что необходимость создания министерства обусловлена тем, что 50% доходов бюджета РФ приходится на добычу полезных ископаемых. В заключение он отметил, что в новой редакции нуждается и закон о недрах от 1992 года, а вопрос о создании профильного министерства геологии может быть решен к весне 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.