В Партии регионов признают право коммунистов обжаловать результаты выборов (Украина)

Киев, 18 октября 2007, 14:21 — REGNUM  Вице-премьер министр Украины, представитель Партии регионов Владимир Рыбак признаёт право Коммунистической партии Украины требовать от Центризбиркома Украины пересчета голосов. Об этом он заявил сегодня, 18 октября, на брифинге, - передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Это их политическое право, поскольку действительно возможно, что в некоторых регионах голоса были не досчитаны", - заявил, в частности, Рыбак. "Я не знаю, какие они подавали документы в суд, и потому мне трудно комментировать. Однако, судя по всему, у них есть какие-то основания для иска. Возможно, что действительно в некоторых регионах голоса были не досчитаны", - заявил также вице-премьер. Владимир Рыбак также подчеркнул, что по закону, после оглашения Центральной избирательной комиссией официальных результатов выборов, любая политическая сила в течение пяти дней имеет право на их обжалование. "В течение пяти дней суд обязан рассмотреть иск и принять решение. Но в любом случае, обжалование результатов выборов - это законное право любой политической силы", - резюмировал он.

Напомним, накануне Высший административный суд Украины (ВАСУ) вынес решение, которым запретил Центральной избирательной комиссии (ЦИК) официально обнародовать результаты выборов народных депутатов в официальной украинской прессе, удовлетворив тем самым иск кандидата в народные депутаты от Компартии Украины Сергея Гмыри.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.