В Вологде решать вопросы содержания зданий школ предлагают их руководителям

Вологда, 18 октября 2007, 14:19 — REGNUM  Администрация города Вологды отозвала программу по подготовке учреждений образования к новому 2008-2009 учебному году. Соответствующее письмо направлено депутатам городской Думы. Как отметила начальник Управления образования города Елена Воробьева, программа, составленная сроком на один год, вызвала возражения экспертов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Информацию по программе заслушали депутаты городской Думы на комитете по образованию, культуре и молодежной политике 17 октября. "Департамент финансов указал нам, что финансирование должно идти в соответствии с бюджетом. Нет планирования на год, должен быть составлен план на три года. Также было отмечено, что образовательное учреждение "Учебно-производственные мастерские "Учсервис", не может быть исполнителем", - сказала Елена Воробьева. Учреждение "Учсервис" в Вологде было создано с целью обслуживания образовательных учреждений, в ведении учреждения - вопросы подготовки и ремонта зданий. "Программа на следующий год разработана, но снимается с плана. Нам сказали, что никакой программы не будет. Заключение, которое мы получили, "не требует программного подхода", - отметила начальник Управления образования.

По сути дела, администрация предлагает решать вопросы, связанные с содержанием зданий, руководителям образовательных учреждений, отмечают в управлении: "Ситуация сложная, как это будет осуществляться на практике, неизвестно. Как продержать наплаву систему образования, насколько у руководителей хватит знаний и умений с наличием финансирования содержать учреждение". Всего по городу порядка 160 зданий учебных заведений. В предыдущие годы, отмечают специалисты, из выделенных на подготовку городских учреждений к новому учебному году средств, больше половины из них уходило только на противопожарные мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.