Строительство в Сочи должно вестись с учетом интересов горожан, - Путин

Москва, 18 октября 2007, 14:18 — REGNUM  Прямая линия президента России связалась с олимпийским городом Сочи (Краснодарский край). Благодарные за победу их города сочинцы спросили о том, как им жить в ближайшие 7 лет, кто захочет поехать на большую стройку отдыхать и закроют ли город на этот период вообще.

Путин признал, что вопрос благополучия горожан на период подготовки к Олимпиаде - значим. Две трети всех затрачиваемых на подготовку к Олимпиаде средств пойдет на строительство инфраструктуры - дорог, тоннелей, мостов, решения проблемы электроснабжения. Все это повлияет на развитие Сочи именно как курортного города. Он напомнил, о строительстве дороги от аэропорта, которое идет сейчас, которое не сильно мешает повседневной жизни. Он напомнил о старой нерешенной проблеме в энергетике: "Провода в горах рвутся чуть ли не каждый день". Кроме того, строительство новых объектов в горах, предполагает российский президент, будет идти без создания угроз благополучию горожан.

Все вопросы землепользования должны решаться с учетом интересов людей, которые живут здесь и в рамках законодательства, отметил Путин.

Напомним, шестая прямая линия президента России продолжается третий час. Стоит отметить, что каждый житель России может задать вопрос главе государства на сайте "Прямая линия с Президентом России Владимиром Путиным" - www.president-line.ru. Принимают их, в том числе по бесплатному по России телефону 8 (гудок) 800-200-40-40, а также в виде sms-сообщений - на номер 0-40-40.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.