В суд направлено дело о крупном ДТП на трассе Курган - Екатеринбург

Курган, 18 октября 2007, 14:10 — REGNUM  Прокуратурой Каргапольского района Курганской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по факту дорожно-транспортного происшествия, повлекшего гибель четырех человек, сообщили 18 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Каргапольский районный суд.

18 марта в дежурную часть ОВД Каргапольского района поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии, произошедшем на трассе Курган - Екатеринбург, в результате которого погибли несколько человек.

В ходе предварительного следствия установлено, что житель Екатеринбурга Ц., управляя автомобилем "Фольксваген-Пассат", не соблюдая скоростного режима и дистанции, допустил столкновение с двигавшимся в попутном направлении трактором-лесовозом. В результате столкновения трое пассажиров иномарки погибли на месте, а четвертый от полученных травм скончался в больнице.

Следствием предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц). За содеянное обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.