12 кандидатов в депутаты Народного Хурала Бурятии не подали документы на регистрацию

Улан-Удэ, 18 октября 2007, 14:08 — REGNUM  По предварительным данным, из 155 выдвинувшихся кандидатов в депутаты Народного Хурала 143 человека подали в избирательные комиссии документы на регистрацию. Как сообщила заместитель председателя республиканской избирательной комиссии Нина Дашиева, прием документов в окружных комиссиях закончился 17 октября, не подавшие документы 12 человек к участию в выборах допущены не будут.

По данным на утро 18 октября 10 человек перечислили избирательный залог в размере 189,831 тыс. рублей. Остальные кандидаты не перечисляли залог, а собирали подписи избирателей. Часть кандидатов была выдвинута партиями, представленными в российском парламенте ("Единая Россия", "ЛДПР", "КПРФ" или Аграрная партия России), а значит, имеющими на этих выборах преференции, передает ИРА "Восток-Телеинформ".

Напомним, согласно региональному избирательному законодательству, для регистрации в качестве кандидата на пост депутата по одномандатному избирательному округу в избирком необходимо представить подписные листы с не менее 1% голосов избирателей - от 6 842 до 7 526 или внести залог. Выборы депутатов в Народный Хурал состоятся 2 декабря. Впервые выборы в региональный парламент пройдут по смешанной системе - половина депутатов будут избраны по партийным спискам, половина - по одномандатным округам. Всего в Народный Хурал будет избрано 66 депутатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.