13,5 тыс. преступлений раскрыто в Архангельской области за девять месяцев

Архангельск, 18 октября 2007, 14:07 — REGNUM  За 9 месяцев 2007 года сотрудники УВД по Архангельской области раскрыли почти 13,5 тысячи преступлений. Это на 6% больше, чем в прошлом году. Об этом заявил начальник УВД по Архангельской области генерал-майор милиции Сергей Козлов на оперативном совещании по итогам оперативно-служебной деятельности органов и подразделений внутренних дел по Архангельской области за 9 месяцев 2007 года и задачам по повышению ее эффективности, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного УВД.

Из них 4,5 тысяч деяний принадлежат к категории тяжких и особо тяжких. Также раскрыто полторы сотни убийств, 890 грабежей, 245 фактов причинения тяжкого вреда здоровью, 222 разбойных нападений, более трех тысяч краж. По-прежнему раскрываемость по большинству видов преступлений, в том числе тяжких и особо тяжких, в регионе превышает среднероссийские показатели. В текущем году сотрудниками милиции принято 170 тысяч обращений граждан за помощью, по которым возбуждено свыше 22 тыс. уголовных дел, пресечено почти 309 тысяч административных правонарушений.

По словам Сергея Козлова, борьба с преступлениями в экономической сфере - одно из приоритетных направлений в деятельности органов внутренних дел в текущем году. Было отмечено, что число выявленных нарушений закона такого рода увеличилось по сравнению с прошлым годом на 15%, в том числе в сфере ЛПК - на 71%. Всего за 9 месяцев сотрудниками архангельской милиции вскрыто 712 криминальных деяний, связанных с расхищением лесных богатств. В числе других важных направлений в деятельности стражей порядка - противодействие преступлениям в налоговой сфере. В текущем году сотрудники областной милиции раскрыли более двухсот преступлений. В консолидированный бюджет возмещено 200 миллионов рублей, что на треть больше, чем в предыдущем году.

Как отметил Сергей Козлов, в этом году удалось добиться снижения темпов прироста преступности - с 20% по итогам 2006 года до 0,3% за отчетный период текущего года. Впервые за последнее время удалось стабилизировать ситуацию с тяжкими и особо тяжкими преступлениями, число которых прекратило расти и снизилось на 0,6%. Одновременно продолжает сокращаться количество убийств (-18 %), фактов причинения тяжкого вреда здоровью (-19%), в том числе повлекших смерть потерпевшего (-37%), а также разбоев, грабежей, краж. Уменьшилось число преступных деяний, совершенных с применением огнестрельного, газового оружия, а также лицами, находившимися в состоянии алкогольного опьянения и ранее совершавшими преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail