Губернатор Кузбасса выступил против закрытия шахт в Прокопьевско-Киселевском руднике

Кемерово, 18 октября 2007, 14:07 — REGNUM  Сегодня, 18 октября, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев заявил о том, что не даст закрыть шахты в Прокопьевске и Киселевске. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе обладминистрации.

Так он ответил на недавнее заявление руководства Ростехнадзора о необходимости закрыть угледобывающие предприятия Прокопьевско-Киселевского рудника в связи со сложными горно-геологическими условиями, такими как глубокое залегание и крутое падение пластов.

В этом районе сейчас работают 11 шахт: Тырганская, Зиминка, Дзержинского, Ворошилова, Красногорская, Зенсковская, Коксовая, Киселевская, Дальние горы, Краснокаменская и 12 шахта. Общая численность работников составляет более 30 тысяч человек.

По мнению губернатора Кузбасса, заявление Ростехнадзора - "непродуманное и безответственное, не учитывающее реальную ситуацию". Закрытие шахт в Прокопьевске и Киселевске не только нанесет непоправимый урон экономике Кузбасса, но и ударит по металлургической промышленности всей России. В этом районе добываются коксующиеся угли. А самое главное, времена огульного закрытия угольных предприятий для Кузбасса давно прошли.

Губернатор заявил, что не допустит закрытия шахт и не позволит выбросить шахтеров на улицу. А в случае обострения ситуации Тулеев намерен обратиться лично к президенту России Владимиру Путину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.