На Западной Украине появится музей УПА "под открытым небом"

Киев, 18 октября 2007, 14:05 — REGNUM  Глава Тернопольской областной государственной администрации (ОГА) Иван Стойко подписал проект программы создания духовно-культурного комплекса, в рамках которого будет создан музей под открытым небом "Лагерь УПА "Волынь-Юг", а также будет установлен монумент воинам УПА "Волынь-Юг". Об этом сегодня, 18 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-служба Тернопольской ОГА.

"Программа рассчитана на 2007-2010 года и направлена на утверждение государственно-созидательных процессов, прививание ученической и студенческой молодежи Тернопольской области и Украины традиций патриотизма, представление украинскому обществу, исследователям и любителям истории украинского государственнического взгляда на события XIII- XX веков", - говорится в сообщении.

Заданиями программы заявлены создание целостного культурно-туристического комплекса на территории Иловицкого и Стижоцкого сельских советов, включения комплекса в туристическую сеть Украины, собрание и обобщение исторических материалов, освещение для широких кругов на Украине и за ее пределами Освободительных движений XIII - XX веков, которые проходили на территории современного Тернополя. Для финансового обеспечения программы авторы проекта предлагают привлекать средства государственных капиталовложений, областного и районного бюджетов, а также "средства из других источников".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail