ФАС Якутии фиксирует злоупотребления со стороны торговцев продуктами

Якутск, 18 октября 2007, 13:55 — REGNUM  Территориальное управление федеральной антимонопольной службы в Якутии фиксирует заметное повышение цен на широкий спектр продуктов питания. Об этом 18 октября заявил временно исполняющий обязанности руководителя управления Сергей Фиранский, сообщает ИА Дейта.Ru.

"За две недели цены на бескостную говядину выросли на 6,5%, на баранину - на 4,9%, на куриные окорочка - на 21%, на цельное молоко - на 11,9%, на сыры - на 11,9%", - сказал Фиранский.

По его словам, владельцы магазинов объясняют это ростом цен поставщиков из-за пределов региона. "Мы, однако, не исключаем и вероятность придерживания продуктов в ожидании еще большего роста цен. От нашего мониторинга не следует ожидать падения цен на продукты. Ведь региональные цены всецело зависят от российских поставщиков", - отметил руководитель управления.

По его словам, основная цель - отследить динамику с тем, чтобы ФАС России по данным с мест уже выявила административные правонарушения, и приняла меры.

"В то же время мы фиксируем и очевидные злоупотребления со стороны отдельных торговцев. К примеру, в Якутске мы зафиксировали за те же две недели рост стоимости сыров у одного предпринимателя на 28%, а растительного масла - на 57%", - добавил Фиранский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail