Сергей Миронов: Нужно перейти к прямым выборам депутатов Совета Федерации

Санкт-Петербург, 18 октября 2007, 13:53 — REGNUM  "Двух депутатов в Совет Федерации нужно не назначать от законодательной и исполнительной власти субъекта, а проводить их прямые выборы", - заявил сегодня, 18 октября, на открытой лекции в Горном институте Санкт-Петербурга председатель верхней палаты российского парламента Сергей Миронов. Как передает корреспондент ИА REGNUM, Миронов отметил, что в настоящее время складывается ситуация, когда регион представляют даже те депутаты, которые в них никогда не были. "Поэтому путем прямых выборов мы сделаем функцию депутатов действительно представительской", - сказал он.

В заключение спикер Совета Федерации подчеркнул, что менять Конституцию для этого не придется и нужно будет найти альтернативный способ проведения таких выборов.

Напомним, в настоящее время один из депутатов в Совет Федерации от субъекта РФ избирается или утверждается законодательной властью региона, второй назначается от исполнительной власти. Сам Миронов - депутат Совета Федерации от законодательной власти Санкт-Петербурга, а депутатом от исполнительной власти города является председатель Российского футбольного союза Виталий Мутко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail