Воронежцев волнуют вопросы поддержки многодетных матерей

Воронеж, 18 октября 2007, 13:49 — REGNUM  Вопрос о государственной помощи многодетным матерям поступил на прямую линию с президентом России Владимиром Путиным из села Подколодновка Воронежской области от матери восьми детей Ольги Школиной.

По словам Владимира Путина, ряд решений по поддержке многодетных семей уже принят. Так, многодетные матери - имеющие пять и более детей - выходят на пенсию на пять лет раньше, с 50 лет. Кроме того, приняты программы стимулирования рождения в семье второго и последующих детей. Программы поддержки многодетных семей разрабатываются как на федеральном, так и на региональном уровне. "Если регионы не смогут реализовать их сами, то им будет оказана помощь из федерального бюджета", - отметил Владимир Путин.

Как напоминает корреспондент ИА REGNUM, накануне, 17 октября, в своем обращении к воронежцам губернатор Воронежской области Владимир Кулаков сообщил о ряде мер, принимаемых властями для оказания помощи категориям малообеспеченных граждан. "Для меня крайне важно, чтобы малообеспеченные люди, живущие в Воронежской области, пенсионеры, многодетные матери, были защищены от скачка цен. Поэтому я принял решение: с 1 ноября из областного бюджета социально незащищенным жителям области будет выплачиваться денежная компенсация. Ее размер в ближайшее время мы определим, исходя из реально складывающейся ситуации. Также с 1 ноября за счет средств регионального бюджета будут увеличены социальные выплаты труженикам тыла, ветеранам труда, детям одиноких матерей, а также некоторым другим категориям граждан. Увеличивается до 15 тысяч рублей размер единовременной выплаты при рождении ребенка, а с начала следующего года пособие поднимется до 20 тысяч. С 1 января будут увеличены выплаты беременным женщинам, кормящим матерям, а также выплаты на маленьких детей до 3-х лет. Так, с 1 января, кормящие матери будут получать на питание в год - 14 тысяч 735 рублей, дети до одного года - 14 тысяч 165 рублей, дети от года до 3-х лет - 15 тысяч 052 рубля. Кроме того, мною принято решение с 1 января выделить средства на погашение задолженности сельских врачей и учителей по оплате жилищно-коммунальных услуг", - говорится в обращении губернатора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.