Приднестровский госуниверситет планирует участвовать в российских нацпроектах

Тирасполь, 18 октября 2007, 13:45 — REGNUM  "Необходимо найти оптимальную форму участия Приднестровского государственного университета в национальных проектах России", - заявил ректор университета Степан Берилл, рассказывая 17 октября президенту ПМР Игорю Смирнову об итогах своей поездки в Москву 8-12 октября. Как отметил Берил, данная проблема обсуждалась на встречах в Управлении администрации президента России по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами. По словам ректора, в настоящее время вопросы участия университета в нацпроектах находятся в стадии конкретной разработки.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента ПМР, во время своего визита в столицу Российской Федерации ректор Приднестровского госуниверситета обсудил вопросы сотрудничества с руководством ряда ведущих вузов и научных организаций России. По словам Берилла, на встрече с президентом Российской академии образования академиком Николаем Никандровым решались вопросы реализации соглашений, подписанных в мае во время проведения Дней Приднестровья в Москве. (Дни Приднестровья проходили в Москве с 22 по 26 мая.) "Планируется, чтобы наши ученые выезжали в институты и научные лаборатории России для обмена опытом. Таким образом, будут решаться две важные задачи. С одной стороны, будет идти тесное сотрудничество в плане проведения научных исследований. С другой - повысится квалификация наших ученых, что, естественно, способствует поддержанию качества приднестровского образования", - отметил Степан Берил.

Кроме того, в Московском государственном университете им. М.В. Ломоносова были подписаны соглашения, касающиеся обмена информационными технологиями. "Теперь преподаватели и студенты нашего университета получат доступ к электронной научной библиотеке МГУ, которая содержит около шести миллионов экземпляров книг. Такое сотрудничество с российским вузом просто необходимо как для студентов, так и для преподавателей", - сказал ректор ПГУ.

Как отметил ректор ПГУ, проходили и другие встречи, на которых обсуждались вопросы, касающиеся развития высшего профессионального образования в Приднестровье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.