В Архангельске начались работы по строительству нового лесозавода

Архангельск, 18 октября 2007, 13:39 — REGNUM  18 октября в администрации Архангельской области состоялась встреча губернатора Николая Киселева с инициаторами инвестиционного проекта по строительству нового лесозавода в Архангельске. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе обладминистрации.

Во встрече приняли участие управляющий Северным банком Сбербанка РФ Владимир Рыбин, председатель правления инвестиционно-финансовой компании "Красная Звезда" Нахамес Ханукаев и председатель правления ООО "Харви Форестер" Олег Фокин. Губернатору был представлен инвестиционный проект, первым этапом реализации которого является развитие лесозаготовок в Пинежском и Верхнетоемском районах и строительство нового лесопильно-деревообрабатывающего завода мощностью 100 тысяч кубометров пиломатериалов в год с современным оборудованием финского производства. Второй этап проекта предусматривает ввод мощностей по производству клееного бруса и строганных изделий, третий - собственно производство комплектов для возведения деревянных каркасных домов. Общий объем инвестиций по проекту составляет 731 млн. рублей - это средства карельской компании "Харви Форестер" и кредит Северного банка Сбербанка РФ.

Как подчеркнули участники встречи, при реализации этого инвестиционного проекта на территории области были сведены к минимуму административные барьеры и в сжатые сроки получены все необходимые для строительства разрешительные документы. Работы по размещению производства уже начались в Северном округе Архангельска на площадях бывшего гидролизного завода.

Стороны договорились о дальнейших совместных действиях по включению этого проекта в федеральный перечень приоритетных инвестиционных проектов по освоению лесных ресурсов России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.