Руководители регионов должны развивать рыночные отношения, а не "крышевать" монополии: Путин

Москва, 18 октября 2007, 13:31 — REGNUM  Ситуация, при которой цены на сельхозпродукцию в магазинах в несколько раз превышают закупочные, складывается из-за того, что перекупщики во многих регионах и муниципалитетах действуют монопольно. "Бороться с этим явлением не просто, но можно", - заявил президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопросы граждан России в ходе прямой линии 18 октября.

"В этой сфере должны присутствовать рыночные предложения. Такая ситуация складывается потому, что на различных уровнях, и мне неприятно об этом говорить, руководители поддерживают такие монополии и считают их своими. Хотя они не должны "крышевать" тех, с кем поддерживают отношения, а [должны] развивать рыночные отношения. Прежде всего, это касается губернаторов. Они знают и понимают, о чем я говорю", - отметил Путин.

"Кроме того, встречаются ситуации, когда в в одном и том же городе наценки на продукты различаются от 10 до 40%. За этим тоже надо следить, и прежде всего руководителям регионов", - уточнил президент.

Прямая линия с президентом России проходит с 12.00 мск 18 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.