Архангельский депутат: В повышении пенсий должен быть дифференцированный подход

Москва, 18 октября 2007, 13:21 — REGNUM  "Показатель роста пенсий, озвученный президентом Владимиром Путиным, не показывает объективной ситуации в стране", - заявил корреспонденту ИА REGNUM депутат Архангельского областного Собрания Юрий Романов.

"В России есть разные пенсионеры, в том числе и малоимущие, на которых повышения выплат никак не влияют, поскольку их съедает инфляция и люди просто не чувствуют никакого повышения пенсий", - сказал Романов. По его мнению, при анализе данных о повышении благосостояния пенсионеров необходимо поделить пенсионеров на три категории. "Только при дифференцированном подходе мы сможем увидеть объективную картину и реально помочь пенсионерам", - добавил он.

Как сообщало ИА REGNUM, в ходе прямой линии президент Владимир Путин отметил как следствие роста ВВП, рост благосостояния населения. По словам президента, рост зарплат в прошлом году составил 12,4%, а в этом - 14,5%. Что касается пенсий, то их рост составил 21% за вычетом инфляции. Президент отметил, что существуют и проблемы, но рост очевиден.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.