Субсидирование украинской экономики за счет низких цен на энергоносители составило $3-5 млрд: президент России

Киев, 18 октября 2007, 13:14 — REGNUM  Развитие отношений с бывшими республиками СССР является одним из высших приоритетов Российской Федерации. Об этом сегодня, 18 октября, заявил президент России Владимир Путин в ходе прямой линии.

Уровень кооперации промышленного производства России и других республик бывшего СССР настолько велик, что при нанесении ущерба может привести к остановке производства, отметил президент. Кроме того, существует большая взаимозависимость в сельском хозяйстве, обороне, дружеские и родственные контакты граждан. На Украине, напомнил Путин, проживают до 17 миллионов этнических русских, а в России - 4 млн. украинцев.

Развитие отношений России и Украины, считает глава РФ, должно строиться на современной прагматической основе. В том числе, на рыночной основе должны поставляться энергоносители. Путин напомнил, что субсидирование Россией украинской экономики за счет заниженных цен на энергоносители за последние несколько лет составило 3-5 млрд. долл. США. Между тем, подчеркнул президент, "мы намерены переходить на рыночные отношения мягко, спокойно, в дружеском режиме".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail