Путин считает слухи о покушении на него в Иране попыткой сорвать переговоры

Тегеран, 18 октября 2007, 13:05 — REGNUM  Еще один вопрос прямой линии президента России был задан по sms: "Владимир Владимирович - зачем вы ехали в Иран, ведь вам там угрожали?" Президент России напомнил, что этот визит планировался давно. "Россия заинтересована в урегулировании всех проблем, которые возникают в прикаспийском регионе. Надо сказать, что со своими основными партнерами мы согласия уже достигли", - отметил Владимир Путин, напомнив о таких странах, как Азербайджан, Казахстан, Туркмения. Целью визита было стремление сделать эти отношения полноценными. Что касается взаимоотношений с Ираном, то Путин напомнил, что по некоторым позициям - особенно в энергетике - "мы являемся очень важными партнерами, - Россия безусловно знает и о ядерной проблеме Ирана, но стремится решать эти проблемы путем переговоров".

"Что касается угроз (покушения) - это не что иное, как попытка сорвать этот визит", - сказал Путин. Это вредно для международного общения, считает российский лидер. "Прямой диалог с государствами, в которых есть какие-то проблемы, намного эффективнее, чем политика угроз, каких-то санкций и так далее", - считает он.

Шестая по счёту "прямая линия" с президентом Владимиром Путиным проходит в эти минуты. Транслируют её телеканалы "Россия", "Вести", "Первый", а также "Радио России" и "Маяк". Количество вопросов, заданных главе государства по телефону и Интернету, превысило к этому часу миллион шестьсот. Большинство касается социальных проблем. Сам Путин неоднократно отмечал, что никакого предварительного отбора предназначенных для него вопросов не производится и у него есть возможность знакомиться абсолютно со всеми из них. Вопросы можно задавать вплоть до окончания теледиалога. Принимают их, в том числе по бесплатному по России телефону 8 (гудок) 800-200-40-40, а также в виде sms-сообщений - на номер 0-40-40..

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.