Путин: Проблема с военными пенсиями будет решена до конца 2007 года

Москва, 18 октября 2007, 13:03 — REGNUM  Правительство РФ до конца 2007 года выпустит указ о выплате задолженностей по военным пенсиям. Об этом заявил президент РФ Владимрр Путин, отвечаяна вопросы в ходе прямой линии 18 октября.

"В 1994-1995 годах произошла индексация денежного довольствия для военнослужащих. Следом за этим должна была произойти индексация пенсий, но этого не произошло. Не буду сейчас говорить, по каким причинам. Бюрократические препоны не позволяли сделать этого до сих пор, но справедливость должна восторжествовать, - считает президент. - Чтобы положить конец бюрократическим препонам, я поступлю следующим образом. В самое ближайшее время я подпишу указ, который обяжет правительство РФ решить эту проблему до конца 2007 года. Для ее решения необходимо около 40 млрд рублей. При этом мы не просто доплатим и вернем, но сделаем это в пересчете на сегодняшний уровень по доходам военнослужащих. Пенсионеры получат военные пенсии с учетом их повышения за последние годы".

При этом Путин уточнил: "Мы не просто доплатим эти деньги, вернем то, что государство должно вернуть, но сделаем это в пересчете на нынешний уровень доходов. Получат военные пенсионеры с учетом всех повышений для военных, сделанных в последние годы. Будет это сделано с в введением определенных коэффициентов. Они получает как бы неполученный доход".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail