В 2008 году ОАО "Свердловэнерго" переходит на двухставочный тариф

Екатеринбург, 18 октября 2007, 12:51 — REGNUM  Генеральный директор ОАО "МРСК Урала" Алексей Бобров и топ-менеджеры "Свердловэнерго" определили главные направления работы региональной сетевой компании на 2008 год. Об этом 18 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ОАО "МРСК Урала".

Как отметил начальник экономического управления "Свердловэнерго" Илья Шевелев, инвестиционная программа, заявленная в тарифах на 2008 год, в два раза превышает инвестиционную программу 2007 года, что обусловлено обязательствами "Свердловэнерго" по выполнению программы производственного развития. Основной задачей тарифной кампании 2008 года специалисты считают переход на двухставочный тариф (плата за энергию и мощность), а также согласование и защиту инвестиционной составляющей в тарифе на передачу электроэнергии.

В 2008 году "Свердловэнерго" планируется объем инвестиций свыше 3 миллиардов рублей, из них более половины - на объекты, предусмотренные соглашением между правительством Свердловской области и РАО "ЕЭС России". Инвестиционная программа 2007 года, в том числе и по объектам соглашения, выполняется и к концу 2007 года будет выполнена полностью. Уже сегодня начаты работы над проектно-сметной документацией будущих объектов, готовы технические задания для организации конкурсных процедур 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.