Четверо ученых претендуют на должность ректора Алтайского политеха

Барнаул, 18 октября 2007, 12:49 — REGNUM  Четверо претендентов на должность ректора Алтайского государственного технического университета (АлтГТУ) обнародовали свои предвыборные программы. Во всех этих документах прослеживает единая линия - решение социальных м материально-технических проблем вуза. Об этом сегодня, 18 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе АлтГТУ.

От кафедры "Государственная налоговая служба" был выдвинут бывший депутат Госдумы, и.о. ректора Лев Коршунов, от кафедры автоматики и вычислительных систем предложен ее заведующий Алексей Якунин. Завкафедрой "Экономика и организация производства" Татьяна Маркина и главный ученый секретарь ученого совета АлтГТУ Андрей Тищенко - самовыдвиженцы.

В своей предвыборной программе Лев Коршунов предполагает "пересмотр миссии, стратегии и концепции развития АлтГТУ им. И. И.Ползунова, главной целью которой является - обеспечить устойчивое развитие университета в условиях новой экономики и реформы образования и науки". Татьяна Маркина считает, что вуз "должен стать ключевым и быть готов возглавить процесс объединения государственных вузов Алтая". "Необходимо усилить роль АлтГТУ и его филиалов на образовательном рынке в борьбе с внешними филиалами, для собственного выживания в условиях демографического спада", - отметила она.

В программе, которую представил Андрей Тищенко, основной целью развития определено воспроизводство кадрового потенциала региона в области техники, технологии и иных сопутствующих отраслей, обеспечивающее потребности общества и территории, влияния вуза в развитии науки и экономики на основе новейших инновационных технологий. "В образовательной деятельности АлтГТУ должен не только сохранить, но и усилить свои позиции на рынке образовательных услуг высшего профессионального образования за счет подготовки специалистов не только традиционных технических направлений, но и специалистов в области нанотехнологий", - считает он.

Алексей Якунин в основу общей стратегии развития вуза закладывает подход, основанный на глобальной информатизации всех бизнес-процессов образовательных услуг, о чем уже вскользь многократно упоминалось ранее. Он подчеркивает, что для этого не нужно никакого многомиллионного финансирования. "Нужна только добрая воля руководства вуза, горстка энтузиастов, ну и, конечно, соблюдение принципа материальной заинтересованности. И тогда мы сможем пойти в этом направлении дальше других вузов", - подчеркивает кандидат.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, 9 ноября 2007 года состоится конференция трудового коллектива АлтГТУ по выборам ректора. Кандидатом должен быть гражданин РФ, имеющий ученую степень и (или) ученое звание и опыт руководящей работы в высшем учебном заведении, в возрасте не старше 65 лет, зарекомендовавший себя как высококвалифицированный и авторитетный научно-педагогический работник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail