Порядок выдачи сельхозсубсидий в Красноярском крае ужесточится

Красноярск, 18 октября 2007, 12:47 — REGNUM  Красноярский край увеличит расходы на развитие агропромышленного комплекса в 2008 году на 7,6%. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом на заседании круглого стола, посвященного формированию бюджета на следующий год, сообщил заместитель губернатора края Леонид Шорохов.

Общая сумма средств, которая будет направлена в сельское хозяйство, - 2 589 млн руб. Из них на развитие животноводства планируется израсходовать 740 млн руб., на развитие растениеводства - 558 млн. По-прежнему будут субсидироваться затраты на приобретение сельскохозяйственной техники и производственного оборудования, продолжится реализация программ по строительству сельского жилья для специалистов.

Шорохов сообщил главам муниципальных образований и руководителям хозяйств края, которые приняли участие в работе круглого стола, что в следующем году порядок выдачи субсидий несколько ужесточится. Администрация края, по словам замгубернатора, намерена ориентировать систему распределения ресурсов в АПК на экономические показатели каждого отдельно взятого хозяйства. При этом Шорохов подчеркнул, что наибольшие шансы получить поддержку появятся у тех хозяйств, деятельность которых открыта и прозрачна. "Хочешь получить государственный ресурс - будь для государства прозрачным", - резюмировал заместитель губернатора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail