Регионы должны обеспечивать поддержку семей с малолетними детьми: Путин

Москва, 18 октября 2007, 12:43 — REGNUM  Власти регионов РФ, а также местные власти должны обеспечивать реализацию системы поддержки семей, которая создана на федеральном уровне. Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе прямой линии с гражданами страны 18 октября, отвечая на вопрос о ситуации с детскими дошкольными учреждениями.

Автор вопроса - житель Новосибирска, поинтересовался, изменится ли существующая система поборов с родителей за прием ребенка в детский сад. По словам Путина, "в 90-е годы мы утратили значительное количество объектов детской дошкольной инфраструктуры. Они были перепрофилированы, распроданы. Однако сейчас ситуация в сфере демографии меняется". Не снимая ответственности с федерального центра, сказал президент, необходимо решать вопрос на уровне региональных и местных властей. Федеральный центр осуществляет поддержку "по разным каналам, в том числе, с помощью субсидий, и в дальнейшем тоже будем помогать в решении задач", - подчеркнул глава государства.

"На разных уровнях, и в том числе, на уровне федеральном, принято решение, согласно которому при направлении в детское дошкольное учреждение первого ребенка государство должно компенсировать 20% от той платы, которую родители должны платить, - заявил Владимир Путин. - При направлении второго ребенка - компенсация составит 50%, а третьего и последующих - 70% от той платы, которую родители должны платить за детское дошкольное учреждение. Система поддержки семей отработана, надо лишь, чтобы она была реализована на уровне регионов".

Прямая линия с президентом РФ проходит 18 октября с 12.00 мск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail