У России достаточно сил и средств, чтобы защитить свои интересы: президент РФ

Москва, 18 октября 2007, 12:43 — REGNUM  У России достаточно сил и средств, чтобы защитить свои интересы как на территории нашей страны, так и в других странах. Об этом 18 октября заявил президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопрос в ходе прямой линии.

"Я не знаком с высказыванием бывшего госсектератя США Мадлен Олбрайт (о том, что богатства Сибири несправедливо принадлежат одной России. - прим. ИА REGNUM), но знаю: такие идеи бродят в головах некоторых политиков, - отметил Путин. - Такая политическая эротика, может, и доставит кому-нибудь удовольствие, но не приведет к результатам. Пример - события в Ираке. Маленькая страна, которая не может себя защитить, но обладает огромными запасами. Стрелять там научились, а порядок навести не могут. Потому что воевать с народом - это бесперспективное дело".

"Россия, слава Богу, не Ирак. У нас достаточно сил и средств, чтобы защитить свои интересы и на территории России, и в других странах. Подобные высказывания говорят о том, что все, что мы делаем по повышению оборонного потенциала, для развития армии и флота - правильный выбор", - отметил президент.

Прямая линия с Владимиром Путиным проходит 18 октября с 12:00 мск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail