Челябинское правительство предлагает ограничить отпускные цены на хлеб и молоко

Челябинск, 18 октября 2007, 12:39 — REGNUM  На федеральном уровне должен быть принят закон о торговых надбавках и установлены рациональные нормы прибыли для переработчиков-производителей социально значимых продуктов питания - в размере 10% на социально значимые сорта хлеба. Такие предложения направило в адрес министра сельского хозяйства Российской Федерации Алексея Гордеева правительство Челябинской области, сообщили 18 отября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

Правительство предложило, в частности, организовать заключения соглашений по взаимодействию в вопросах установления цен на продовольственные товары первой необходимости между правительством Челябинской области и сельхозпроизводителями, перерабатывающими предприятиями и предприятиями торговли. Кроме того, предлагается изменить таможенно-тарифные условия на поставку импортной молочной продукции, увеличить субсидии на производство социально значимых продовольственных товаров первой необходимости, и, наконец, ограничить отпускные цены для предприятий-производителей на определенные социально-значимые продукты питания - ржано-пшеничный и белый хлеб и молоко, пастеризованное с массовой долей жира 2,5%.

Кроме того, в Челябинской области предлагается создать региональные логистические системы (Челябинск, Магнитогорск, Карталы, Троицк), позволяющие оптимизировать организацию грузопотоков на территории области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.