Путин: Мы не видим инициативы местных властей при реализации программы переселения соотечественников

Москва, 18 октября 2007, 12:37 — REGNUM  В ходе прямой линии президент России Владимир Путин, отвечая на вопрос жителя Владивостока о миграции населения внутри страны и безработице в регионах Дальнего Востока, заявил: "Для того чтобы обеспечить новые рабочие места в вашем регионе, существуют специальные программы, финансирование которых осуществляется на уровне федерального бюджета".

Президент выразил надежду, что отток рабочей силы прекратится с введением в действие этих программ. Что же касается программы переселения соотечественников, то президент отметил, что она еще не заработала в полную силу, но среди пилотных регионов большинство - регионы как раз Дальнего Востока.

"На переселение выделены ресурсы, не помню точно, но кажется, переселенцам будет выделено 60 тысяч рублей в качестве единовременного пособия плюс ежемесячное пособие тем, кто не имеет постоянных доходов, будет оказываться административная и социальная поддержка, - заявил президент. - Но это еще не все. Людям, которые приезжают, нужно предоставить работу и жилье - это ответственность региональных властей. Только совместная работа федеральных и региональных властей может решить эту проблемы. Но со стороны регионалов мы не видим инициативы в этом вопросе. Им гораздо проще временно завезти граждан Китая, чем заниматься долговременными задачами, но переселение соотечественников - стратегическая задача. И мы будем ее решать".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail